sábado, 12 de junio de 2010

Mundial



No hay nada que hacer, el mundial es motivo de reuniones.
Unas  “PEPAS” hechas por Lau, chocolate caliente, y a ver el partido.
Yo voy a mirar el  Discovery chanel en el otro televisor--- Pinocho.

Argentina: 1 – Nigeria: 0 , primer tiempo.
Fin... Ganó ARGENTINA 1- 0
Partido flojo. ¿Interesa?
El gol de Heinze.

viernes, 11 de junio de 2010

Chipa, chipa, chipa...

Esta es la receta de la chipa “Barrero”,  pueblo famoso por sus exquisitas CHIPAS.
Estos bizcochos se elaboran con el queso llamado “queso Paraguay”, es fresco y tiene un sabor particular, y grasa de cerdo. Se cocinan en hornos de alta temperatura, algunos, parecidos a los hornos de barro, se los conoce como tatakua. Tatá, en guaraní, quiere decir fuego, y cuá, o kuá, agujero.
 Yo tengo una receta casera, que es buena, aunque no se puede comparar con las de Barrero.
Almidón de mandioca: 500 gr.
Queso rallado, parmesano, u otro: 200 gr.
Manteca: 100 gr.
Huevos: 3
Leche. 80 ml.
Sal. A gusto
El prcedimiento es igual a la receta de la chipa Barrero.
No le pongo anís porque no me gusta.

jueves, 10 de junio de 2010

Berenjenas rellenas



Es una noche fría, como lo fue todo el día. 

Aun no vi "INVICTUS", La película de Clint Eastwood. Tal vez más tarde. 

Seguí mirando las fotos de Govetto, las de Ushuaia, es un buen lugar para conocer y meditar.  

 Y llegó la hora de la cena; Berenjenas rellenas. 

Ingredientes: Cebolla, ajo, carne picada, rehogadas en aceite. Berenjenas enteras al horno, rellenas con su pulpa y la cebolla, la carne, etc. Finalmente un poco de queso encima, espolvoreado de pan rallado. Y al horno.. 

Así salieron...

Mientras esperaba, un vinito, y otro para acompañar...

Mañana probablemente haga "chipa", unos panecillos de almidón de mandioca y queso, deliciosos para cualquier ocasión. Es una comida típica del Paraguay y el norte Argentino.
Mañana les doy la receta.

miércoles, 9 de junio de 2010

Ushuaia…






Es un sitio sobrecogedor, aunque se lo vea en fotos.
Estas bellas  imágenes fueron tomadas hace pocos días por un artista que dedica su vida a la fotografía: Norberto Govetto.
¡Mírenlas… sin palabras!






























Si cliquean abajo, verán un video del álbum, “Ushuaia”







USHUAIA from Norberto Govetto on Vimeo.