viernes, 11 de junio de 2010

Chipa, chipa, chipa...

Esta es la receta de la chipa “Barrero”,  pueblo famoso por sus exquisitas CHIPAS.
Estos bizcochos se elaboran con el queso llamado “queso Paraguay”, es fresco y tiene un sabor particular, y grasa de cerdo. Se cocinan en hornos de alta temperatura, algunos, parecidos a los hornos de barro, se los conoce como tatakua. Tatá, en guaraní, quiere decir fuego, y cuá, o kuá, agujero.
 Yo tengo una receta casera, que es buena, aunque no se puede comparar con las de Barrero.
Almidón de mandioca: 500 gr.
Queso rallado, parmesano, u otro: 200 gr.
Manteca: 100 gr.
Huevos: 3
Leche. 80 ml.
Sal. A gusto
El prcedimiento es igual a la receta de la chipa Barrero.
No le pongo anís porque no me gusta.

3 comentarios:

  1. Cómo vas a comprar las de Barrero con las tuyas???? las tuyas le ganan a cualquier chipa!



    Quiero chipa

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  2. PONE UN NEGOCIO DE CHIPAS EN BS.AIRES!!!!!!!!!!

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